Indietro     

 

Antichi sapori di Maremma

Un momento di una merenda in cantina con Rosso di Filetta, pancetta arrotolata e salsiccia di cinghiale e maiale

sapori.jpg (38454 byte)

 

In questo triangolo  delle meraviglie  (Sovana - Pitigliano - Sorano) dove la natura incontaminata ed i numerosi monumenti di un glorioso passato vivono in un rispettoso silenzio riservando al visitatore momenti di grande emozione, non è difficile scoprire  la nostra cultura contadina, tramandata di padre in figlio, ed assaporare il gusto di prodotti ormai dimenticati.

Le foto di questa pagina sono state realizzate presso la fattoria di famiglia e non tutti i prodotti sono in vendita, comunque sia a Sorano che a Pitigliano, artigiani di "cultura contadina" producono ottimi insaccati e gustosi prosciutti.

Da segnalare anche i vini della Cantina Cooperativa di Pitigliano ed i formaggi del Caseificio Cooperativo di Sorano.

 

www.maneggiobelvedere.it

sapori2.jpg (40107 byte)

 

Una serie di forme di cacio realizzate con latte di pecora

 

Olio extra vergine di oliva


sapori1.jpg (39968 byte)


sapori3.jpg (39631 byte)
Un particolare di una delle centinaia di cantine della zona: una per ogni casa.
 

Salami di maiale e salsicce di cinghiale

 


sapori4.jpg (49107 byte)

sapori5.jpg (39179 byte)
 

Confetture

 

Prosciutti di maiale
sapori6.jpg (46249 byte)

sapori7.jpg (38804 byte)
Pancetta di maiale